何個でも食べられるふわっふわのコロッケを作ったよ
たまに食べたくなるコロッケ。
我が家のコロッケはふわふわなので、何個でも食べられます!
コツは、ゆでたジャガイモを念入りにつぶしていくこと。 こすかんじ。
そして、その後はラップをして空気に触れないようにしたあと1時間くらい寝かせます。
これがコツ。 簡単です!!
今回は、鹿児島県の新じゃがいもと、新たまねぎ(愛知産だったかな?)を使用したので水分が多いのか割れてしまいました・・・
でも味はGOOD!!
ぺろっと食べて完食。
もっと、食べたいな。って思うぐらいにしとかないとね。
作り方はこちら
まずは、具材
じゃがいも切り、茹でます
玉ねぎを手動のフードプロセッサーでみじん切り
順番に炒めていきますよ。
調味料は三種類
じゃがいもは、 潰して、こすような感じ。
その後、炒めた他の具材と混ぜたあとラップしてしばらく寝かします
成形後、小麦粉、たまご、パン粉をつけて揚げます。
割れてしまいました…
でも味は抜群でした❗️(╹◡╹)